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Traumhaftes Sonntagsessen: Rehragout mit Heidelbeeren und Pfifferlingen
Was Reh mitten im Sommer?
Ja, wenn auch nicht an einem Tag mit über 30°C - das Essen gab es letzten Sonntag bereits und da war es mäßig warm.
Das Rehfleisch schmort in einer Soße, in die unter anderem Zartbitterschokolade, und am Ende der Garzeit noch Heidelbeeren und Pfifferlinge, kommen.
Die Kombination klingt auf den ersten Blick wild und meine Herren haben mehr als ungläubig geschaut, als ich ihnen dieses und ein weiteres Rezept zur Auswahl vorgelegt hatte. Ich sollte auf die Schokolade verzichten und das Ragout nach eben diesem Rezept kochen, meinten sie.
Nachdem sie das fertige Essen, mit selbstgemachten Spätzlen, probiert und ausdrücklich gelobt hatten, habe ich ihnen verraten, dass ich die Schokolade doch verwendet habe
Das Ragout hat einen herrlichen, abgerundeten Geschmack und die Heidelbeeren und Pfifferlinge gefallen mir ausgesprochen gut in diesem Essen.
Das wird es auf alle Fälle wieder geben!
6 Kommentare
das glaube ich Dir gerne. Schade, dass hier nicht alle Wild essen.
Ich esse gerne Wild - auch im Sommer. Ich muß halt dann dazu kein Blaukraut haben.
Kann ich auch jederzeit essen und wenn es dann auch noch so lecker aussieht wie bei dir…toll!
…kann ich nur zu sagen: Tolles und klassisches Rezept & ich stimme Dir zu, man kann es wirklich immer essen.
LG Andy
Nach all den Sommeressen könnte ich auch langsam wieder etwas deftigeres essen. Und gerade die Heidelbeeren und die Zugabe von Schokolade scheinen das Gericht sehr besonders zu machen!
Sowas feines kann ich auch immer essen, egal ob Sommer oder Winter…bei meinem naechsten Rehgericht werde ich dieses Rezept ausprobieren.