« Misserfolg: Wilde Pflaumen zum Dessert | Resteverwertung: Pochierte Birnen mit Schokoeis » |
Glyx-Pralinen: Haferflocken-Konfekt und Knusperle
Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie lecker dieses Haferflocken-Konfekt schmeckt und dabei noch gesund ist
Die Kugeln noch zur Hälfte in Zartbitterschokolade zu tauchen ist meine Idee und sie passt sehr gut.
Beim Rollen der Bällchen musste ich an die Zeichentrick-Serie Jim Knopf denken. Da schließt die Wilde Dreizehn mit grünen Drachenkugeln und wenn mein Konfekt grün wäre, hätte ich es glatt "Drachenbällchen" genannt.
Wobei es eine gute Idee sein könnte, die gemahlenen Mandeln im Rezept durch feinstgehackte oder gemahlenen Pistazien zu ersetzen. Dann wären es wirklich "Drachenbällchen."
Die Pralinen waren fertig und noch Schokolade übrig.
Was tun? Mein Blick fiel auf Pinienkerne, Haferflocken und getrocknete Aprikosen - alles reingeworfen (die Aprikosen zuvor natürlich ganz fein gewürfelt), verrührt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech keine Häufchen gesetzt und diese zum Festwerden in den Kühlschrank gestellt.
Und siehe da zu den Pralinen gab es auch noch Knusperle
5 Kommentare
Ich habe da immer Cornflakes reingeworfen, die Mischung mit Haferflocken und Aprikosen klingt viel verführerischer!
Die gesunden Pralinen gefallen mir, das Rezept merke ich mir ‘mal.
Schon notiert. Fürs Naschen ohne Reue bin ich immer zu haben.
Sehr, sehr lecker schaut das aus. Muss ich unbedingt mal ausprobieren!