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Quarkkuchen mit Erdbeer-Carpaccio
Im Gegensatz zur Zeitschrift Kochen und Genießen, die ich mir regelmäßig kaufe, greife ich bei Meiner Familie und Ich nur hin und wieder zu, wenn mich bestimmte Rezepte ansprechen.
Das Heft 6/2009 wartet mit 12 Seiten Erdbeerträumen auf und das musste ich dann doch haben.
Aus dem Heft stammt der optisch schöne und geschmacklich erfrischend und leckere Quarkkuchen mit Erdbeer-Carpaccio.
Die Quarkmasse ist aber leider nicht optimal fest und kommt leicht ins Rutschen, wie auf dem Bild zu sehen ist. Und das trotz einer Nacht im Kühlschrank. Hier würde ich das nächste Mal zusätzlich mit Gelatine arbeiten. Aber nachdem ich das Sahne-Steif weggelassen habe, kann es natürlich auch mit daran liegen.
Das Erdbeer-Carpaccio, das mit Erdbeerkonfitüre bestrichen ist, zieht Feuchtigkeit und färbt den weißen Quark leicht rosa. Hier würde ich das Carpaccio erst kurz vor dem Verzehr auflegen.
Abgesehen von diesen kleinen "Mängeln" aber eine super Torte, die durch den Quark und das Obst schön erfrischend ist.
4 Kommentare
Die geschichteten Erdbeeren sehen aber sehr edel aus.
Ich finde das leichte rosa doch sehr apart, wobei ich ja auch nicht mit 3 Männern lebe ;-)
heute ist wohl rundum erdbeertag… ;-) sieht super aus, Deine/Eure sonntagstorte.
Sah die Foto, las Carpaccio, dachte an Rindfleisch :-)