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Frühlingsmenü mit Spargel und Rhabarber
Ich habe meine Lieben neulich mit einem kleinen Drei-Gang-Frühlingsmenü verwöhnen wollen.
Zuerst gab es eine Spargelsuppe, die entweder als klare Suppe oder als Cremesuppe gegessen werden kann. Mir schwebte die Cremesuppe vor, die sich jeder in seinem Teller rührt.
Das Rezept besteht aus der Suppe und einer Spargelmousse, die entweder auf Toast dazu genossen oder in der Suppe verrührt, eine Cremesuppe ergibt. Das schöne daran, die Suppe wird nicht wie üblich mit Mehl gebunden.
Aber oh weh, der Menü-Auftakt, den ich ganz nett fand, war der Reinfall schlechthin. Meine Herren zeigten sich nicht begeistert.
Der Hauptgang Putenfilet mit Spargel und Reis kam schon besser an. Ganz interessant fand ich die Bindung mit (Vollkorn)Mehl und Dickmilch. Ergibt eine schöne, cremige Konsistenz.
Am meisten Anklang fand das Dessert, eine Joghurtmousse mit Rhabarber. Immerhin ein Menü mit Steigerung...
Das war aber zu erwarten, weil dieses Dessert schon öfters bei uns auf dem Tisch stand.
Trotz der teilweisen Ablehung ein schönes Menü, das es das nächste Mal mit einer ganz gewöhnlichen Spargelcremesuppe geben wird.
1 Kommentar
Ich hätte mit Freuden von allem gegessen :-) Hätte auch wirklich Lust mal wieder sowas wie ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern, aber für meine Wenigkeit alleine *seufz*