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Apfelkuchen auf leichte Art
Einen groben Fehler, habe ich mit diesem Apfelkuchen gemacht...
Das Rezept ist für einen leichten Joghurt-Apfel-Kuchen und stammt aus der aktuellen Kochen & Genießen. Die Butter wird durch Joghurt ersetzt, ein Stück hat nur 160 Kalorien (kcal; bei 16 Stücken).
Das ist ja immer gut - dachte ich.
Kuchen mit Vollkornmehl und evtl. Fruchtzucker ist noch besser und gesünder - dachte ich.
Meine Vollwertbackbücher ersetzen den weißen Zucker durch Vollrohrzucker. Also gut, habe ich gemacht.
Weißes Mehl ganz oder teilweise durch die Vollkorn-Variante ersetzen, das war die Frage.
Also wenn dann richtig - die ganze Menge Vollkornmehl war schnell genommen. Die Äpfel wollten zwar nicht so ganz einsinken, aber der Kuchen sieht trotzdem super aus, oder?
Von einem einzelnen Stück gibt es leider kein Bild.
Die Männer haben den Braten gleich beim Anblick des Kuchens gerochen. Vollkornmehl!!!
Ich habe eine Gabel probiert, fand es gut, allerdings relativ süß.
Tja und weil es mir zu süß war, habe ich von diesem Kuchen eigentlich nichts gegessen.
Die Herren waren sehr tapfer, verbitten sich derzeit allerdings weitere Experimente, was das Mehl betrifft - weißes, weißes und weißes Mehl muss es sein!
Also gut, ich werde mich erst mal beugen und weitere Versuche heimlich anzetteln und nur mit Teilmehlmengen oder so.
Langsame Gewöhnung ist das Stichwort
7 Kommentare
Mit Weißmehl wäre das ein Kuchen nach meinem Geschmack. :-) Ich hab mich in mehr als zwei Jahrzehnten nicht an Vollkornmehlkuchen gewöhnen können. Diesen ausgeprägten kräftigen Eigengeschmack find ich bei Brot wunderbar, auch in Nudeln und anderen Teigwaren; aber in feinem Backwerk - never. :-)
Ich hab das Gefühl, Jungs sind bei so Sachen wie Vollkornmehl viel mäkeliger als Mädels *ggg* Meine Mutter hat bei meinem Vater die harte Tour gefahren, wenn er was anderes wollte, hätte er selbst backen müssen ;-) Ach ja, ich hätte schon das ein oder andere Stück Apfelkuchen gegessen :-)
Also: ich nehm gerne ein oder auch zwei Stücke mit dem Vollkornmehl, denn mir hat mein erster ‘Apfel-Mandel-Kuchen’ mit dem Vollkornmehl neulich sehr gut geschmeckt
Meine Mutter hat unzählige Versuche gestartet, mich an Vollkornmehlkuchen zu gewöhnen, nur in Nusskuchen toleriere ich das inzwischen. Ansonsten: weißes Mehl in Kuchen, Torten und Co.
Wir lieben Amerikaner sehr, ich meine die runden Gebäckstücke, die so schnell gebacken sind. Da nahm ich Vollkornmehl, das weisse Mehl war aufgebraucht, nicht zu empfehlen:(
Hatte uns nicht geschmeckt..
Deinen Apfelkuchen probiere ich gern.
Vielen Dank für die Eierlikoer Torte wird zu Ostern serviert!!
LG, Gisela
Toronto Canada