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Wieder ein Erfolgsbrötchen: Kaisersemmeln
Optisch ist mein Brötchen nicht so ein toller Hingucker, wie in einigen Blogs, geschmacklich und von der Krume bin ich aber sehr zufrieden.
Und zugegeben, wie eine Kaisersemmel sieht es auch nicht aus. Das liegt an meinem viel zu geringen Einschnitt über Kreuz mit der Schere (das ist einfach kein typisches Kaisersemmelaussehen) und daran, dass ich keinen so schönen Drücker habe und das Flechten gar nicht erst probiert habe.
Schöne Bilder und eine Übersicht, wer sich an diesem tollen, schnellen und gelingsicheren Brötchen schon versucht hat, findet man hier
Mit dem Mehl bin ich leicht von Rezept angewichen und habe Dinkelmehl und 550-er Mehl gemischt.
Eine Bereicherung des Brötchenkorbes und die Männer waren sehr davon angetan!
4 Kommentare
Lecker, gell? Versuche mal die Knotenmethode, ist wirklich nicht schwer und nach den ersten 50 Semmeln ;-) klappt es wie im Schlaf.
bitte einmal ne lieferung nach münchen zum frühstück!!! ;-)
Lecker sehen die aus, schön fluffig…würd’ ich schon 1 oder 2 jetzt zum Frühstück nehmen!