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Fast nachgebacken: Zwetschgenkuchen Lübecker Art
Schon wieder Kuchen? Ja!
Dieses Mal habe ich schöne Zwetschgen bekommen und der Zwetschgenkuchen Lübecker Art von Jutta war dran.
Marzipan ist immer im Haus - ja denkste! Es war keines mehr da :-(
Und so habe ich ein bißchen mit mehr Zucker, einen ganzen Ei, etwas mehr gemahlenen Mandeln und Bittermandelaroma improvisiert. Hagelzucker habe ich zwar inzwischen hier, aber beim Kuchen weggelassen, der war auch so süß genung.
Ergebnis: ein superleckerer Zwetschgenkuchen auch ohne Marzipan - ein genauer zwei - eine große und eine kleine Springform statt einem Blech.
Danke für das leckerer Rezept!
5 Kommentare
Schön der Herbst! All die wunderbaren Zwetschkenkuchen. Ich hab auch einen gebacken heute. Leider bis auf ein kleines Stück schon verputzt!
Wie lachen mich diese Zwetschgen gerade an, der sieht gut aus!! (Hatte mich für Apfelkuchen entschieden, vielleicht hätte ich doch lieber Zwetschgen nehmen sollen?! :-) )
Lecker. Das Rezept ist mir bei Jutta irgendwie entgangen. Wie gut das auch Nachgekochtes verbloggt wird.
Ich mag kein Marzipan und somit ist Deine Variante für mich eh besser!!!!
übrigens, hier scheint die Sonne, blauer Himmel und angenehme 23°…..Ich bin gemein, ich weiss!!!
ein schöner zwetschgenkuchen… den sollte ich mal für eine freundin aus lübeck mal backen! rezept ist gespeichert ;-)