« Haferflocken-Schoko-Kekse | Limettencreme mit Himbeeren » |
Gartenkochevent Pflaumen & Co: Zwetschgenstrudel
Gerade noch rechtzeitig zum Gartenkochevent Pflaumen & Co. bin ich wieder da und habe beim Einkaufen schöne, reife Zwetschgen gefunden.
Dass es ein süßes Rezept werden würde, war klar. Trotzdem fiel mir die Auswahl zwischen Rohrnudeln mit Zwetschgen, Zwetschgentarte und Zwetschgenstrudel nicht leicht.
Schließlich wurde es der Zwetschgenstrudel, den es mit Vanillesoße als süßes Hauptgericht gab.
Vanilleeis und Sahne hätten klassich zum Strudel auch gepasst, aber Vanillesoße war auch ok. Sehr lecker!
Statt des angegebenen Strudelteiges habe ich das sehr ähnliche Rezept von Ilka gemacht, dass ich hier schon erfolgreich für einen Apfelstrudel eingesetzt hatte.
Meine Zwetschgen waren recht groß, so dass ich die Stücke geviertelt und dann nochmals in der Mitte durchgeschnitten habe. Es war dadurch gut zu essen. Alle Esser satt und sehr zufrieden!
9 Kommentare
Das sieht ja wirlich fein aus. Mit Zwetschgen habe ich meine Strudel noch nie gefüllt. Mal schauen, ob ich die “Mitesser” dafür begeistern kann.
Lecker. Schade, dass bei uns süsse Hauptgerichte nicht so ankommen.
Toll sieht das aus - an Strudel hab ich mich noch nie getraut, stell ich mir schwer vor :-(
Boah, sieht das lecker aus!!! :-)
Dazu ein kräftiger Schlag Sahne, eine Tasse Kaffee oder Tee - und genießen.
Sehr schick, so zwetschig - ich mag viel Frucht im Kuchen, das sieht lecker aus und klingt auch so!
LECKER!!!!!!!!!!!! Ich liebe eh Strudel, und, auch Pflaumen! Hast Diu eigentlich einen Pflaumenbaum im Garten?
Ich schaffe es nicht, rechtzeitig noch etwas aus Pflaumen zu kochen, backen etc…..
@Nathalie und Sivie: Ich schalte immer noch eine herzhafte Kleinigkeit (Suppe, Snack) vor, wenn es ein süßes Hauptgericht gibt. Das hilft ein bißchen, wobei hier schon mal gerne ein Süßes Hauptgericht gegessen wird. Es hält aber nicht so lange vor…
@Eva und Dilemma: Schaut mal hier:
http://rksuite.ccwn.org/2007/09/11/apfelstrudel-mit-walnuessen/
Ilka erklärt das mit dem Strudelteig sehr schön. Seit ich nach ihrem Rezept vorgehe, ist Strudelteig kein Porblem mehr. Echte Porfis würden den noch dünner ausziehen als ich, aber irgendwann bin ich evtl. auch mal soweit.
@Bolli: Nein, Zwetschgenbaum habe ich leider keinen im Garten. Ich muß sie immer kaufen, bekomme aber ab und an von Freunden einige geschenkt.
Schönes Wochenende an alle!
Also der Strudel schaut einfach zauberhaft aus und macht mir gerade einen Mordshunger.