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Schoko-Grieß-Gugelhupf
Also gleich zu Beginn, eine Gugelhupf-Form hatte ich für diese Portion nicht genommen.
Es war eine normale Soufflee-Form, die sich allerdings auch nicht formgerecht stürzen lies.
Geschmacklich ist dieses Dessert sehr lecker und beim nächsten Mal nehme ich eine große Schüssel und teile dann portionsweise aus, dann merkt nämlich auch keiner, dass es so nicht gehört ;-)
5 Kommentare
sieht sehr, sehr lecker aus und gerne hätte ich jetzt eine Portion davon!!!
fehlt da nicht Gelatine oder Ähnliches ? 40 gr. Griess auf 1/2 lt. Milch scheint mir viel zu wenig um die Masse fest werden zu lassen.
oh, das muss ich mal machen, JN liebt Griesbrei und Schokolade!
Hier fängt es an zu regnen, bei Euch ist es noch heiss, gelle?
@Heidi: ich habe das Rezept nochmals genau überprüft, von Gelatine keine Rede. Na kein Wunder, wenn das nichts wird :-(
@Bolli: Versuche es mal mit ein bißchen mehr Grieß, ist sonst eher ein Grießschaum als Grießbrei. Aber sehr lecker.
Ja, heute ist hier der heißeste Tag. Regen kommt morgen erst.
Habe jetzt einen alten Sahne-Bereiter ausgeliehen und werde mich an den Espumas versuchen.
Liebe Grüße an alle
Hallo,
ich denke, dass das Problem in der Kochdauer liegt. Ich glaube der Grieß braucht viel länger, um vollständig zu quellen und damit die Flüssigkeit zu binden. In den meisten Grießbrei-Rezepten ist von 10-12 Minuten köcheln lassen die Rede. Polenta braucht noch viel länger, um die Flüssigkeit aufzunehmen.
Mein Tipp: nach der Zugabe des Grieß einfach länger köcheln …