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Europa-Küche (5) Gateau du Vully
Für das Küchen-Event zur EM fiel mir für die Schweiz ganz schnell was ein. Obwohl das Gastgeberland bereits ausgeschieden ist, ist mein Beitrag für die Schweiz ein Gateau du Vully, den ich von Billi zubereitet schon genießen durfte.
Die herzhafte Variante ist mit Speck
und die süße Variante mit Zucker, Butterflöckchen und einem Hauch Zimt.
Beide Varianten sind köstlich und schmecken lauwarm wie auch kalt gut.
Aber Achtung das Rezept ergibt vier wirklich große Kuchen, da sollte man schon Freunde einladen!
5 Kommentare
das sieht einfach nur genial lecker aus und ist es bestimmt auch; Rezept ist schon gespeichert!
kannte ich bislang nicht! dachte erst, es sei eine quiche!
Mmh, so was liebe ich ja!! Rezept ist notiert! Bei uns im Haus finden sich immer Mitesser!
Seit ich den Gateau du Vully versuchen durfte (das Original gab’s bei ihrer Hochzeit) mache ich ihn in beiden Varianten immer wieder mit Vergnügen, zumal er sich sehr gut einfrieren lässt. Ein Bekannter von Frani hat mal einen ganzen salzigen alleine verspeist! Ich mache ihn mit Creme double wie im Original, bringe mir dafür meist einige Päckchen aus der Schweiz mit, die hält sehr lange. Inzwischen gibt’s Creme double aber auch hier wieder zu kaufen.
Sieht lecker aus. Vor allem die Version mit dem Speck gefällt mir.