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Rhabarberkuchen mit Baiser
Kochfrosch schwärmt von ihrem ersten Rhabarberkuchen mit Baiserhaube.
Logisch, dass der Kuchen sofort auf die Nachbacken-Liste kam. Im Garten wächst ja genug von diesem Gemüse...
Und ich muß sagen, von diesem Kuchen kann man wirklich schwärmen. Ein herrlich fluffiges Baiser, das wirklich unkompliziert war und ein lockerer Rührteig mit säuerlichen Rhabarberstückchen - eine perfekte Kombination.
Unserem indischen Gast hat dieser Kuchen so gut geschmeckt, dass er zu jedem Frühstück ein Stück davon gegessen hat.
8 Kommentare
Der sieht wirklich verlockend aus! Kommt auf die Nachbackliste. Danke!
Petra, mir laeuft das wasser im munde zusammen, meinen naechster Deutschlandaufenthalt muss unbedingt waehrend der rhabarberzeit sein! immer wenn du was mit rhabarber kochst mach ich was mit mango….herzliche gruesse aus Dali von Karine
Der ist auch wirklich prima und stand deshalb heute schon zum zweiten Mal in dieser Saison auf dem Kaffeetisch (ich habe die Abwesenheit von Helmut ausgenutzt, der Rhabarber ablehnt ;-)) Ich musste die Backzeit allerdings etwas verlängern.
Oh, das freut mich aber, dass das Rezept so gut ankam! Wir lieben es auch sehr - den Kuchen gabs schon ein zweites Mal ;).
@Sweet Admin: Ja, das gebe ich gerne zu. Hast du das gleiche Rezept verwendet? Ich habe es bei deinem Eintrag nicht gleich gefunden. Grüße
Nein, bei mir ist es Mürbteig und der Rhabarber wird in einer Schmnd-Ei-Masse gebacken und am Ende dann eben Baiser drauf.
Bei Rührtag bevorzuge ich eher die Variante mit Streuseln und dann ohne Baiser.