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Der erste Rhabarberkuchen
...stand schon vor einiger Zeit bei uns auf dem Tisch.
Traditioneller Weise ist der erste Rhabarberkuchen ein Streuselkuchen mit Rhabarberstückchen in der Mitte. Er schmeckt frisch am besten, weil er dann noch schön knusprig ist. Später wird er weicher.
Die Krönung ist dazu noch frisch geschlagene Sahne...
Inzwischen haben wir noch zwei andere Kuchen mit Rhabarber vernichtet.
Die Rezepte kommen in den nächsten Tagen und noch einiges andere mit dem leckeren Frühlingsgemüse, das im Garten ungeheuer wuchert.
5 Kommentare
Der sieht lecker aus. So richtig knusprig und saftig zugleich. Bin gespannt auf Deine nächsten Rezepte.
Gehe mal davon aus, dass der Rhabarber aus DEinem Garten ist?
Ich liebe Rhabarber, habe auch schon 2x was daraus gemacht, aber ich komme einfach nicht dazu, die Photos zu laden, den text zu schreiben und und…..
Ich liebe Streuselkuchen, ich glaube, das ist mein Lieblingskuchen!
Bitte mehr davon!
@Bolli: Ja, er wächst und wuchert im Garten und ich liebe das total frisch geerntete Obst und Gemüse direkt ab Garten! Rhabaraber ist so das erste Frühlingsgemüse und wir mögen ihn sehr! Es kommt noch ein bißchen was in den nächsten Tagen.
Der sieht saftig aus. Da die Rhabarberzeit recht kurz ist, muss man sie voll ausleben. Bei meinem Rezept habe ich ein wenig recherchiert und bin draufgekommen, der Rhabarber ist nicht so sonderlich gesund, wie er schmeckt (weil so sauer). ;-)
@Lilly: Ja, der Rhabarber hat recht viel Oxalsäure. Der Gehalt an Oxalsäure steigt mit zunehmenden Tageslängen an. Deshalb (und um die Pflanze zu schonen) soll man nach dem 24.06. nicht mehr davon ernten. Wenn man aber nicht gerade Probleme mit den Nieren hat oder sehr empfindlich ist, schadet die normale Menge Rhabarer eigentlich nicht. Die Kombination mit Milchprodukten (Kalzium) ist auch immer gut, weil dadurch die Wirkung der Säure zum Teil abgemildert wird.
Viele Grüße und genieße den Rhabarer in Maßen, jetzt ist die Zeit dazu