« Der erste Rhabarberkuchen | Neu in der Küche... » |
DKduW: Schweinefilet in Cognac-Pfeffer-Rahm
Für den monatlichen Event, organisiert von Foodfreak habe ich diesmal ein Rezept von meinem Lieblingskoch Alfons Schuhbeck ausgesucht.
Das Buch "Feine leichte Küche" habe ich mal günstig erworben und speziell aus diesem Exemplar noch kaum was gekocht. Schuhbeck präsenstiert hier leichte Gerichte, die sich durch Frische und Qualtität der Zutaten (wer hat es noch nicht gewußt?) auszeichnen. Die Rezepte sind an die große Zahl der Single-Haushalte angepasst, in denen evtl. nur am Wochenende und dann mit frischen und teilweise biologisch angebauten Zutaten gekocht wird. Aus diesem Grund sind die Mengen immer nur für 2 Personen angegeben.
Bei uns gab es die Schweinelendchen mit Cognac-Pfeffer-Rahm mit Reis als Beilage natürlich für vier Personen. Die Soße ist durch die Pfeffermischung recht würzig, was beim Herrn des Hauses besonders gut ankam.
Weitere nette Rezpete in dem Buch habe vormerkt.
3 Kommentare
Wow, ein richtig schönes Sonntagsessen. Der Buchtitel bringt es irgendwie auch auf den Punkt!. :-)
Sieht sehr lecker aus. Die Sauce liest sich richtig gut, die merke ich mir. Schönen Sonntag abend noch und schöne neue Woche! :-)
Was ein Sonntagsessen! Ja,der Schuhbeck hats einfach raus. Rezept ist notiert. Danke!
Schwein müsste ich auch mal wieder machen!
Wie fein, mit Cognac!!!!!