« Ravioli mit Ricotta-Bärlauch-Füllung | Aktion leckere Pause: Thunfisch-Wraps » |
Bärlauchgipfeli
Bevor die Saison zu Ende ist, kommen hier die nächsten Tage meine Bärlauchgerichte, die es dieses Jahr bei uns gab. Der Beste aller Ehemänner hatte Hundetraining im Bärlauchwald und eine gute Menge des duftenden Frühlingsgewächses mitgebracht.
Als erstes standen die allseits geliebten und herrlich grünen Bärlauchspätzle, die schon hierund hier zu finden sind, auf dem Tisch.
Die Bärlauchgipfli sind ein Rezept, das es auch fast jede Bärlauchsaison einmal gibt. Eine herrliche aromatische Füllung durch das duftende Kraut, Mandeln und Käse, verpackt in knusprigem Blätterteig.
Sie sind sehr schnell gemacht und nachdem ich sie relativ klein mache, ein wunderbarer Snack für Zwischendurch oder als Beigabe zur Pause.
Und das ist ein Blick auf meinen eigenen "Bärlauchwald", der sich schön aussamt und immer weiter verbreitet. Bald kann ich meinen gesamten Bedarf direkt im eignen Garten decken!
5 Kommentare
Super!
Ist echt super, ich würde da am liebsten jetzt reinbeissen! Grandios!!!!
Um den Bärlauch im Garten beneide ich Dich ja! Die Bärlauchgipfeli klingen lecker. Leider ist die Saison schon (fast) vorbei.
schöne Idee mit den Gipfeli und Spätzle mit Bärlauch hab ich auch nie gemacht. Das muss jetzt aber ein Jahr warten. Leider.
Habe die Gipfeli heute nachgebacken. Waren echt lecker . Bericht folgt morgen.