« DKduW: Eiersalat mit Speck | Dem Herzen schenken, nicht der Hand... » |
DKduW: Scones mit Pecannüssen und Ahornsirup
Bereits zur letzten Runde des DKduW hatte ich meinen Großen ein Rezept aus einem unbekannten Kochbuch aussuchen lassen. Die Zeit zum Testen hatte aber leider nicht gereicht.
Das haben wir in dieser Runde ausführlich nachgeholt, denn morgen wird es gleich noch ein Rezept aus dem Buch seiner Wahl geben.
Und für dieses Buch hat er sich entschieden:
Das große USA Kochbuch von Sheila Lukins. Durch einen Hinweis auf einer Mailingliste wurde ich auf das Buch aufmerksam und habe es mir bestellt, da es zu diesem Zeitpunkt sehr preisgünstig war. Es ist ein wirklich schönes und informatives Kochbuch ohne Bilder. Warum es bisher ein Schattendasein führte, kann ich nicht genau sagen.
Mein Großer hat sich daraus die Scones mit Pecannüssen und Ahornsirup ausgesucht und mit mir zusammen zubereitet. Wir haben jetzt eine Liste im Buch liegen, was ihm noch gefällt und demnächst mal gekocht werden soll.
Hier werden die ungebackenen Scones mit Ahornsirup bestrichen.
6 Kommentare
Das Buch habe ich auch - aber als im Rahmen der Aktion DKduW kann ich es bestimmt nicht behandeln. Das ist bei mir kein “unbekanntes Wesen", sondern eher das Standardwerk ;-)
Ich habe das Buch auch und noch kein einziges Rezept daraus verwendet. Und genau wie Du kann ich nicht sagen, wieso eigentlich. Beim Durchblättern erschienen mir viele Rezepte sehr gehaltvoll (falls ich mich richtig erinnere), aber ich hatte trotzdem einen guten Eindruck von dem Werk. Ich sollte es noch einmal zur Brust nehmen. Die Scones sehen sehr lecker aus. Wie haben sie denn geschmeckt? Welche Konsistenz hatten sie, waren sie knusprig oder weich?
Hier ist das Buch auch regelmäßig in Verwendung. Aber es stimmt schon, dass viele Rezepte gehaltvoller sind, als für die Hüften gut ist. :-)
Es ist in der Tat ein wirklich empfehlenswertes Buch und ein Beweis dafür, dass es nicht immer ein aufwendig gestaltetes (Bilder-)buch für 30 oder mehr EUR sein muss.
Ich glaube, wir müssen auch mal wieder etwas aus diesem Buch aussuchen.
LG
Ja, ein absolut schönes Buch das ich immer wieder gern hervorhole, tolle Rezepte drin, fast alles was ich bislang gemacht habe war super. Die Scones sehen zum Anbeißen aus!
@Jutta: sie waren außen fest/knusprig (naja besser würde ich sagen, die hatten eine Kruste) und innen weich. Schwer zu beschreiben! Geschmeckt habe sie total gut. Teilweise haben die Jungs noch Ahornsirup dazu gegessen - lecker!
@all: Interessant, wer das Buch so alles hat! In Zukunft werde es hoffentlich ganz oft nutzen.