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Schweinebraten mit Käse-Kräuterkruste
Im Angebot hatte ich ein schönes Stück Schweinerücken erstanden.
Auf der Suche nach einem Rezept mit nicht so vielen Zutaten (ich wollte nicht nochmal einkaufen gehen) bin ich über den Schweinebraten mit Käse-Kräuterkruste gestolpert.
Klingt gut, wird gemacht. Als Beilage hatte ich mich für Rösti entschieden und mich auch gleich an kompentener Stelle, nämlich bei Lamiacucina auf die Suche nach einem perfekten Rösti-Rezept begeben.
Tja, Pech gehabt, denn für Original Schweizer Rösti braucht es Pellkartoffeln vom Vortag. Nein, Vortag geht nicht also Spätzle. wie im Rezept ebenfalls angegeben ist.
Sehr lecker, wobei man bei dem Fleischstück aufpassen muß, dass es nicht trocken wird. Hat aber super geklappt!!!
Und jetzt habe ich ein Rösti-Rezept, dass ich demnächst mal ausprobieren werde.
11 Kommentare
Wie ich es gerne mag!!!!!! Schön saftig, interessant die Marinade mit Soja!
Und, um ehrlich zu sein, ich finde Spâtzle eigentlich besser als Beilage…..
Das sieht gut aus und klingt nicht so kompliziert. Ich muss mir nämlich auch schon lange anhören, dass mal eine Kruste gewünscht wird… irgendwann muss ich da mal ran! ;-)
Außerdem finde ich auch, dass die Spätzle toll passen.
Das klingt klasse. Ich habe bislang wenn mit Kruste, dann bayrisch gemacht. Vielleicht sollte ich doch mal so eine Kruste ausprobieren. Mal sehen, ob ich ein passendes Stück ergattere…
Da hätte ich mich auch gerne an den Tisch gesetzt. Sehr schönes Rezept!
Ein schönes Rezept, obwohl ich es ja damals nur ‘abgekippt’ habe ;-)
Ich schließe mich mich voll der Meinung Bollis an, Spätzle passen m.E. viel besser als Rösti dazu. Und Sojasauce kommt bei der Marinade immer gut an, auch z.B. bei Hähnchenschlegel.
LG
@Bolli: Ja, die Spätzle waren sehr gut dazu. Und mit Rösti hätte ich gleich zwei neue Dinge in einem Essen gemacht - ich will ja meine Männer nicht überfordern ;-)
@Barbara: Kruste ja, aber ob so eine gemeint ist? Die wird ja zugefügt oder nur ein Braten mit schöner Kruste an sich? Je nach Braten gibt es da Tipps, wie es schön knusprig wird…
@Rike: Probiere es einfach mal. Die Kruste ist zwar angefügt, aber lecker. Viel Erfolg beim Schwein kaufen!
@Ulli: Aber wenn es die flessigen Erfasser und Abkipper nicht geben würde (die Klauer und Quellenvernichter lassen wir mal aus) dann könnte ich in meiner Datenbank auch nicht aus einer Auswahl ein passendes Rezept aussuchen. Das muß man auch sehen. Daher Danke fürs Abkippen :-)
Schön saftiger Braten ! ein klarer Fall für Spätzle. Gute Rösti duldet keine Nebenbuhler. Also mach lieber eine Bratwurst dazu. Wenn die Deine Herren nicht überfordert :-)
einfach nur lecker :-) super idee mit der kruste! LG aus München
Boah sieht das lecker aus!!!
PS:
Wir haben damals im Hauswirtschaftsunterricht auch mit rohen Kartoffeln Rösti produziert. Soweit ich mich erinnern kann, ist es je nach Region in der Schweiz verschieden, ob man denn “Gschwellti” oder rohe Kartoffeln verwendet (Und natürlich ist immer die eigene Zubereitungsart die einzig wahre ;) )
:-) Petra, looks so nice but I want to know what meat is??? Gloria
@Gloria: It is pork. It is cutlet without bones and not slices of meat but a bigger peace. Sorry I can’t describe it in a better way.
Greetings