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Kulinarischer Adventskalender: Feine Pastetchen mit Sauerkirschsoße
Juhu heute am 14. Dezember öffnet sich das Türchen, das ich gestalten darf! |
Die Entscheidung fiel dann letztendlich auf Pastetchen mit Sauerkirschsoße.
Und das war eine sehr gute Entscheidung, denn die Pastetchen schmecken herrlich, sind mit vertretbarem Aufwand herzustellen und als Auftakt für ein Festessen oder auch als feiner Snack für Silvester sehr gut geeignet.
Die Sauerkirschsoße und noch extra rosa Beeren würde ich auf alle Fälle dazu machen, denn die verschiedenen Aromen harmonieren aufs Beste!
Der Teig wird nach Rezept zubereitet und leicht in gefettete Muffinförmchen gedrückt, einstechen nicht vergessen.
Für die Füllung habe ich Hähnchenbrustfilet genommen und das Fleischstück ist Schweinefilet. Wahlweise geht auch Putenbrustfilet und Entenbrust.
Nach wenig Füllung wird das kurz angebratene Fleischstück eingelegt und mit Füllung aufgefüllt und abgedeckt.
Füllung wie Fleischstücke sind recht reichlich bemessen. Ich habe aus der Hälfte des Rezeptes schon 8 statt 6 Pastetchen erhalten. Also evtl. den Teig etwas knapp halten und 2-4 Pastetchen mehr daraus machen.
Die Größe des Deckels wird mit 9 cm Durchmesser angegeben. Das war bei mir etwas zu viel, aber meine Größe (7,5 cm) etwas knapp. Wichtig ist wirklich, den Deckel schön mit dem Rand zusammenzudrücken. Mit einer Gabel sieht es auch recht attraktiv aus. Das habe ich nicht genügend gemacht, wie man auf dem Bild sehen kann.
Die Pastetchen sind geschmacklich ganz toll und wirklich ein Gewinn!
Und wer nicht nur ein neues Rezept und schönste Gaumenfreuden gewinnen will, sondern tolle Preise der Firmen Bosch, Kuhn Rikon, und Zwilling ,der macht dieses Jahr einfach beim Gewinnspiel mit. Die Frage versteckt sich hinter dem letzten Türchen.
Allen noch eine ruhige, besinnliche und kulinarische Adventszeit und gesegnete Weihnachten!
13 comments
Da hast du ja etwas ausgesprochen Hübsches versteckt! Und dazu noch ausführlich beschrieben und illustriert, danke :-)
Ich bin hellauf begeistert - diese Pastetchen sehen ja zum Anbeißen hübsch aus!
Ganz großes Kino! Sieht unglaublich toll aus, sehr sehr festlichm und klingt genial lecker - danke für diese super Anregung, wird nachgekocht!
Super lecker!!!! Die hätte ich jetzt gerne, selbst zum Frühstück!!!!
Also, von allen Rezepten, die Du machen wolltest, gefallen mir die Pasteten dann doch am besten!!!!
Eine Offenbarung an Pastete. Die Anleitung verleitet zum Nachbacken. Vielleicht Fingerfood zu Silvester, werde es markieren.;-);-)
Die Pastetchen sind ja wirklich super .Ich habe auch noch eingeweckte Sauerkirschen vom Sommer, jetzt weiß ich ja auch, wozu! Auch die Zwischenschrittfotos sind große Klasse!
Ho ho ho! Na, da sind wir ja alle froh, dass deine Entscheidung letztlich auf diese Pastetchen gefallen ist. Ein sehr schönes Gericht.
Sehr schön :-) Das ist wirklich eine leckere Präsentation!
Na, da hast Du doch eine wunderbare Alternative gefunden!!! :-)
Mit solchen Sachen verwöhnst du deine Männer ‘vor’ Weihnachten, was wird es dann erst an den Feiertagen geben!? ;-)
Liebe Grüße
die Sucherei nach etwas Anderem hat sich aber gelohnt ! Ich hab noch nie solch hübsche, geschlitzte Fleischpastetchen gesehen: Vor Weihnachten mit all dem süssen Zeug packt mich sowieso immer ein Hunger nach Salzigem. Schöner Eintrag.
:-) Petra this looks so yummy and nice, I like soo.I would like to know what’s the filling? Gloria