« Gefüllte Crepes | Schweinefilet mit Pflaumen » |
Ja ist denn schon Weihnachten?
Das kann man sich sicher fragen, wenn so ein liebes Päckchen aus dem fernen Paris bei einem landet.
Katia von Bollis Kitchen hat mir im Austausch für die Plätzchen, die sie hier bekommen hat, Köstlichkeiten aus Frankreich geschickt.
Marrons glace wollte ich doch schon immer mal probieren und Ras el hanout gibt es hier nicht zu kaufen.
Jetzt bin ich auf der Suche nach passenden Rezepten, um diese liebevoll ausgesuchten Sachen angemessen zu zelebrieren.
Vielen lieben Dank Katia und du bekommst sicher mal wieder Plätzchen aus Mittelfranken!
3 comments
Um so besser!
Am besten als Dessert, mit einer Quarkbrème zB, so isst man sie hier……
Bin gespannt, wie Du das Gewürz verarbeitest, zweites Paket schicke ich diese Woche….
Und, nochmals lieben Dank für die leckren Plätzchen, jederzeit gerne wieder!
Verstehst Du Französisch? Dann probier doch mal die cornes de gazelles, marokanische Plâtzchen, die macht man mit dem gewürz!
Oder ein Couscous, Lammspiesse….
@Bolli: Ja, ich frische meine Sprachkenntnisse gerade durch Lernen mit meinem Großen auf, aber bei Rezepten bin ich nicht so fit. Aber notfalls frage ich bei einer sehr kompetenten Person an, und du darfst dann antworten ;-)
Ich werde mal Suchen, aber derzeit steht Plätzchenbacken und viel in der Pfarrei an…
Und was es dann gibt, wird natürlich hier verbloggt!
Liebe Grüße