« Quarkchriststollen zum ersten Advent | Alltagsküche: Königsberger Klopse » |
Birnen-Lebkuchen-Strudel mit Vanillesoße
Puh, nach der Kuchenorgie (es ist Plätzchenzeit!) und einem herzhaften (das muß sein bei all dem Süßkram) Abendessen, dass es hier schon mal gab, komme ich endlich dazu, dieses weihnachtliche Dessert zu bloggen.
Der Birnen-Lebkuchen-Strudel ist einfach zu machen (ok, ich habe mit Filoteig gemogelt) und wenn man die Strudel kleiner macht, ist er auch nicht zu mächtig. Bei mir sind es statt der angegebenen 16 Stück nur 10 geworden und es war damit reichlich Dessert.
Der Strudel schmeckt weihnachtlich und sehr lecker und ich könnte ihn mir in den kleineren Portionen gut zum Dessert nach einem festlichen Essen vorstellen.
5 comments
Kann ich mal bitte Grace ausgeliehen haben?…..Meinst Du wirklich, dass Grace alles wegsaugt?…..
Du musst mal ein Bild veröffentlichen!!!!!
Und, nein, da hatten wir wohl den gleichen Gedanken!!! Ich habe auch einen Strudel gemacht!!!! Kommt erst am Mo, ich muss noch schreiben.
Also Deiner ist ne super Idee, voeallendingen, weil das Krümmelmonster hier zu Hause ( leider nicht die Krümmel auf dem Boden, mehr Keksdosen…) unglaublich gerne Lebkuchen und Birnen isst…..
@Katia: Also im Großen und Ganzen werden Brocken und Krümel, die runterfallen von Grace “aufgesaugt”
Bild kannst du hier sehen: http://www.brk-rettungshunde.de/teams/kleineisel_ralf.html
Bin schon auf deinen Strudel gespannt und Grüße an das Krümmelmonster ;-)
da sind sie also, die Staubsauger, schön schlank, alle zwei (drei), trotz der guten Krümel. Das macht der Birngeist im Rezept. Muss ich mir merken.
hmmmmmmmmmmm das klingt lecker.
bei uns in aut gibt es einen sog. “gezogenen strudelteig” zu kaufen. ob der das gleiche ist wie der filoteig? mit der fülle hab ich aber endlich eine verwendung für die mengen an lebkuchen gefunden, die sich in der adventzeit bei mir daheim ansammeln, weil sie keiner von uns mag.
der gehört ja unbedingt ausprobiert. Sieht supergut aus. Filoteig ist auch noch in der Gefriertruhe, ich glaub das wird morgen ein Dessert :-))