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Nachgemacht: Apfelcrumble mit Vanillecreme
Nach der Zwiebelsuppe für den Onions Day mußte es noch was geben, sonst hätten meine Männer gestreikt. Also ein kleines Hauptgericht oder ein sättigendes Dessert...?
Nachdem ich morgens bei Bollis Kitchen einen wunderbaren Apfelcrumble mit Vanillecreme gesehen, hatte, war diese Frage sehr schnell geklärt.
Der Teig war vor der Eizugabe ein schöner krümeliger Teig, danach zu nass. Mit etwas Zucker und noch Mehl war das aber zu lösen.
Ich habe (noch) keine so praktischen Ringformen und mich deshalb für große Soufflee-Förmchen entschieden. Nachteil: der Crumble lässt sich nur mit Verlusten aus den gefetteten Formen herauslösen. Optisch nicht der Renner, geschmacklich aber schon!
Die Vanillecreme dazu ist mega-lecker und unbedingt zu empfehlen.
Vielen herzlichen Dank, Katia für Anregung und Rezept!
1 comment
Das sieht ja fast besser aus als das Original!
Ja, diese Ringe sind schon recht praktisch, nicht nur zum Backen…..
Komisch, dass der Teig bei Dir anders war, ich passe, im gegensatz zu sonst, immer bei backrezepten auf, genau zu wiegen…Vielleicht ist das Mehl anders oder die Eier sind kleiner?….Na ja, sieht gut aus & es freut mich, dass es allen geschmeckt hat!!!
Auch die Vanillesauce……