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Apfelmuskuchen für zwischendurch
Diesen einfach und unkomplizierten Apfelmuskuchen hatte ich für zwischendurch gedacht.
Dass das Zwischendurch nur knapp zwei Tage dauern sollte, und das bei einem ganzen Blech, hätte ich aber nicht vermutet!
Das Apfelmus hatte ich aus Falläpfeln gekocht und eingefroren und der Hefeteig war schnell gemacht und komplette Kuchen auch wieder sehr schnell gegessen.
Das zeigt, dass er geschmeckt hat!
14 comments
Der Kuchen sieht superverlockend aus. Bislang hatte ich nur ein Rezept für einen Apfelmuskuchen auf Rührteigbasis. Danke für die Idee.
Scheint gut zu funktionieren, solch eine Gitterform. Der Kuchen sieht total lecker aus, da hätte ich auch zugeschlagen. :-)
Da fällt mir ein, ich habe auch noch Äpfel, die ich vermusen und einfrieren möchte - der Kuchen ist dann eine super Verwertung dafür!
Gibts wirklich Kuchen, speziell solche mit Äpfeln, die länger als zwei Tage halten? Kann ich nicht glauben. Da wirken einfach zu starke Erosionskräfte. ;-)
Ist das tolle Gitter auch mit dieser Wunderform hergestellt worden?
Sieht sehr professionell aus!
Sieht sehr lecker aus. Und professionel. Und passt optisch gut zum vorherigen Beitrag. ;-)
Gitterform ? iat das ein Stanzwerkzeug mit dem man Schlitze im Teig anbringt und ihn dann auseinanderzieht ?
Apfelriemchenkuchen!!!!! Den liebe ich!!!!!
Jetzt habe ich endlich das Rezept, also mit Hefeteig!Haltbarkeit spielt dabei keine Rolle, denn hier würde er in binnen 2 Tagen eh komplett gegessen!!!
@Jutta, Barbara, Sivie: Das Netz auf dem Apfelkuchen ist nicht mit der Wabenform aus den vorherigen Beiträgen gemacht.
Es handelt sich dabei um eine rechteckige Form mit einem Einsatz. Der Teig wird darüber gerollt, mittels Einsatz herausgehoben und auf den Kuchen gelegt. Geht gut für Hefe/Mürbteig und gebackenen Bisquit.
Ich werde demnächst einfach mal einen Kuchen mit der Gitterform machen und diese dabei vorstellen.
@Lamiacucina: nein, es wurde nicht mit dem Gitterschneider geschnitten, obwohl ich einen solchen auch habe. Da ist die Schnittbreite nicht so groß, dass es für das ganze Blech reichen würde.
@all: mit der Gitterform sieht es einfach schön aus und ist nicht viel Arbeit. Meine Schwiegermutter macht das immer per Hand, geht genauso.
Ja, das ist wirklich ein Kuchen, der sich irgendwie schnell auflöst ;-)
:-) So nice this Petra, we say “Apple’skuchen"” we are the king to mix lenguajes, this looks so beauty, I like apples for all. Gloria
Das ist jam al ein tolles Werkzeug, kannst du es mal genauer zeigen, das würde mich brennend interssieren.
liebe Grüße
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der kuchen sieht sehr sehr lecker aus :D bekomme grade nen heiss hunger drauf :(
und der link ist sehr interessant
Danke Danke Danke! Komme gebürtig aus NRW und da ist der Kuchen ja nichts neues. Hab die ganze Zeit nach genau diesem Rezept gesucht um den in Berlin mal selbst zu machen. Hier hab ich den endlch gefunden :-)