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Burgunderschmorbraten mit Bohnen und Bratkartoffeln
Wie versprochen kommt heute ein Rezept, dass besser zu diesem kalten Herbst/Winterwetter passt:
Es war wieder soweit, mein Bauer hat geschlachtet und ich habe sehr gutes Rindfleisch erstanden und größtenteils in den Kälteschlaf geschickt. Ein schönes Stück Braten habe ich gleich verarbeitet.
Bei der Rezeptsuche fiel mein Blick in der neuen Kochen & Genießen auf diese Rinderschulter mit Burgundersoße und es war sofort klar, dass dieser Braten bei uns auf dem Tisch stehen wird.
Mit etwas schlechtem Gewissen habe ich sogar noch frische grüne Bohnen aus Ägypten bekommen (sonst hätte ich TK-Ware genommen) und die vorgeschlagen Bratkartoffeln dazu gemacht.
Das Fleisch war butterzart, die Soße kräftig und herrlich im Geschmack und Bohnen sowie Bratkartoffeln haben super dazu gepasst. Mengenmäßig hat es sogar für zwei Tage (mit neuen Bratkartoffeln) gereicht. Das Rezept ist ein Volltreffer!
4 comments
Das sieht ja sooo lecker aus!
Ja, genau das Essen für die kalten Tage, schön in Burgunder geschmorrt….Ich mariniere das Fleisch immer noch ein oder 2 Tage vorher in dem WEin, mit Gemüse und Gewürzen. So, ich mache jetzt mal nen Kalbsfond….Hier ist es so kalt wie bei Euch, nur keinen Schnee….
ein richtiger Sonntagsbraten. Mal nachsehen was bei mir noch in der Kälte schläft.
Ein echt tolles traditionel deutsches Gericht. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Frisches Rindfleisch vom Bauern, gut abgehangen. Was kann man sich noch wünschen.
Toller Blog, super Foto.
Macht weiter so…..