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Buttermilch-Quark-Brot
Bei Jutta von Schnuppschnüss ihr Manzfred wird eifrig köstliches Brot gebacken.
So einen tollen Ofen habe ich zwar nicht, backe aber mein Brot auch ganz gerne selbst, wenn ich genügend Zeit habe.
Das Buttermilch-Quark-Brot hat mich gereizt, v.a. weil die Hefe mit Salz und Wasser vermischt wird und eine Weile stehen muß. So ganz bin ich derzeit noch nicht überzeugt von dieser Methode, da muss ich noch mal Versuche machen.
Das Brot ist trotz Gemurkse von mir - der Teig war zu fest und durch die Zugabe von mehr Wasser dann recht weich und außerdem war ich zum optimalen Backzeitpunkt nicht zuhause und das Brot war schon weit gegangen, als es endlich gebacken wurde - sehr gut geworden.
Sehr locker und gut im Geschmack, nur an der Form muß ich noch arbeiten. Wird auf alle Fälle wieder gebacken!
5 comments
das sieht richtig klasse aus - muss ich meinem Bäckerschatz auch mal zum Nachahmen geben :-)
Das schaut doch sehr gut aus!
Sowas kriege ich einfach nie hin….
@Petra:Schließe mich den positiven Kommentaren an und bin gespannt auf die weiteren Experimente.
@Bolli: das glaube ich nicht! Ich war auch ein absoluter Backdummie und mittlerweile klappt es schon ganz gut! Das kannst Du auch!
ich kann das auch nicht. Mir fehlt einfach ein Manzfred.
@Bolli: So schwer ist es auch wieder nicht, ein bißchen Übrung und du bäckst auch dein eigenes Brot - wobei bei der Baquettequalität in Paris ist das sicher nicht nötig!
@Lamiacucina: Manzfred braucht es nicht, würde es aber sicher erleichtern… Wenn ich mal viel Platz und Geld habe und mein Herd den Dienst verweigert kann ich ja mal drüber nachdenken…