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Szegediner Gulasch oder das Gute liegt so nah
Bei Lamiacucina gab es einen Auflauf mit Sauerkraut und nachdem ich das gesehen hatte, gab es kein Halten mehr: Sauerkraut mußte her und zwar sofort und dann sollte es in Form eines Szegediner Gulasches veredelt werden.
Frisches Sauerkraut ist mir hier noch nicht über den Weg gelaufen und war bisher nicht einfach zu bekommen. Deshalb importiere ich es immer aus Aschaffenburg. Das ist nicht der direkte Weg und es sollte gleich und sofort Sauerkraut geben!
Aber man muß nur mal die richtigen Leute fragen und siehe da, es wurden mir gleich zwei mögliche Quellen genannt. Die eine in Form des Obst- und Gemüsestandes auf dem Parkplatz des hiesigen Bekleidungshauses - bisher war mir dort noch kein Kraut aufgefallen, aber Bingo Volltreffer und in den Wintermonaten gibt es dieses dort immer!
Nun stand dem Genuss des Szegediner Gulasches nichts mehr im Weg! Als Beilage wähle ich immer Semmelknödel. Meine Schwiegermutter reicht dazu Mehlknödel, die ich aber noch nie selbst gemacht habe, das wird noch eine Weile ihr vorbehalten bleiben.
Und was soll ich sagen - es war köstlich und mein dringendes Verlangen nach diesem Essen wurde so am Wochenende glücklich gestillt. Mit dem Bloggen hänge ich momentan etwas hinterher, weil ich zu viele neue Sachen ausprobiere oder Dinge aus anderen Blogs nachkoche, aber das wird sich auch wieder geben.
Ach ja, hier gab es auch Szegediner dieser Tage!
4 comments
Auch wenn es noch recht früh ist und der Kaffee noch dampft, das sieht echt super lecker aus!!!
Ich wusste nicht, dass es so schwierig ist, in D. rohes Sauerkraut zu bekommen, dann noch in Bayern…..Der Weg nach Achaffenburg hat sich gelohnt,obwohl, bist Du in Bayern oder Hessen?
@Bolli: So schwer ist es wohl nicht, ich bin wahrscheinlich nur zu doof… Meist gibt es beim Metzger frisches Kraut. Hier eben nicht und meine bisherigen Fragen waren an die falschen Leute. Aschaffenburg war eben einfach und so oft brauche ich ja auch kein frisches Kraut. Aber ab jetzt habe ich ja eine Quelle im Ort und ein paar Orte weiter soll es auch noch welches geben.
Also wir sind in Bayern, Mittelfranken, ganz genau. Aschaffenburg ist Unterfranken und auch noch Bayern, die Heimat. Aber stark an der Grenze zu Hessen. Wir wohnten damals in einem kleinen Ort und zwei Orte weiter war dann schon Hessen. Gab immer ganz nette “Schlachten” mit den Freunden im Bus, die auch nach Aschaffenburg auf die Schule gingen.
Viele Grüße
sieht verlockend aus. Darum werde nicht herum können. Und Sauerkraut gibts auch.
Auch wenn sich das jetzt nicht wirklich damenhaft anhört, mir fällt dazu nur ein: “Sabber!!!”