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Nachgekocht: Mango Creme brulee
Als wir neulich in Aschffenburg waren, hatten wir mal wieder die Gelegenheit bei einem wirklich guten und reich sortierten Asia-Laden einzukaufen. Ein Mango-Püree fand den Weg zu uns und harrte seiner Verwendung.
Aus einem Teil habe ich die Mango Creme Brulee, die ich in meiner Ausprobieren-Liste fand und die es auch beim Foodbloggertreffen gab, zubereitet.
Das Karamelisieren des Zuckers hat diesmal mit gut geklappt. Wir haben statt des Gaskartuschenbrenners (Lötbrenner) eine Heißlufgtpistole mit 500° C verwendet. Die Gefahr des zu Dunkel-Werdens ist nicht so stark und die Creme hatte eine wunderschöne Karamellkruste. Allerdings hatte ich den Eindruck, dass die Creme bei dieser Methode etwas mehr erwärmt wird als mit der Gaskartusche.
Alles in allem sehr positive Resonanz bei der gesamten Familie!
3 comments
Hallo Petra,
das sieht ja herrlich aus - ich habe Tamarinden-Paste gekauft - ob das auch funktioniert? Ich werde es ausprobieren.
Liebe Grüße
Jutta
ui… nicht schlecht. an eine brulee habe ich mich noch nicht rangewagt. Respekt.
@Jutta: Tamarindenpaste ist ziemlich dicklich, weiß nicht, ob das klappt. Berichte doch mal, wenn du es ausprobiert hast
@Marlise: ist gar nicht so schwer, trau dich ruhig mal dran!