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Achtung! Höchst ansteckend!
Ein gefährlicher Blogvirus verbreitet sich durch die Blogs - hier, hier, hier, hier und hier sind schon Infizierte zu beklagen und nun hat es mich auch noch erwischt! ;-)
Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen: ein leckeres, leichtes und fluffiges Brot mit dem schönen Namen "Hokkaido-Milchbrot".
Es schmeckt sehr lecker und bietet sich zum Frühstück wirklich an - eine gute Marmelade und der Tag fängt gleich gut an.
Meine Trockenhefe wollte nicht so ganz wie ich wollte und daher habe ich das Brot abends kurzerhand in den Kühlschrank gestellt.
Das Aufgehen hatte sich so verzögert, dass ich die halbe Nacht in der Küche gestanden hätte. Am nächsten Tag habe ich es großzügig Raumtemperatur annehmen lassen und nun war auch ein Aufgehen zu bemerken. Das zweite Aufgehen (bei mir 2 Stunden!) hätte noch länger sein können, denn das Brot ist lange nicht so fluffig geworden wie hier.
Auch kann man in der unteren Hälfte der Scheibe deutlich sehen, dass doch noch mehr Zeit nötig gewesen wäre.
Trotz allem sind wir total begeistert und werden es sicher wieder backen. Mal sehen, wie es dann gelingt.
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1 comment
Es ist wirklich ansteckend! ;-)
Ich hatte kürzlich auch mal Probleme mit der Hefe, da braucht man dann wirklich viel Geduld.