« Bunter Nudelsalat aus Italien | Nachgekocht: Grillgemüsesalat » |
Resteverwertung: Bread and Butter Pudding mit Schokobrötchen
Manchmal gibt es Dinge, die gut schmecken und trotzdem irgendwie übrig bleiben und die man irgendwie noch verwerten möchte.
So passiert mit den Schokoladenbrötchen, die wir zu einer Zeit hatten, wo es noch eine Menge leckerer Dinge zu Essen gab und irgendwie dreieinhalb Brötchen trocken wurden.
Glücklicherweise kann man Vieles auf eine ganz andere Art noch verwerten und muß es nicht wegwerfen. Das mache ich bei Lebensmittel äußerst ungern, bin aber bei wirklich verdorbenen Dingen nicht zimperlich mit dem Entsorgen.
Die getrockneten Schokobrötchen wurden in ein äußerst schmackhaftes Dessert, nämlich einem Bread and Butter Pudding verwandelt. Dazu eine Kugel Vanilleeis - herrlich!
1 comment
“Resteveerwertung” ist für mich auch immer das gern genutzte Argument, süße Aufläufe zuzubereiten. In sowas könnte ich mich förmlich reinsetzen, sommers wie winters ;-)