« Kokosriegel selbstgemacht | Bananenmousse auf Himbeerspiegel » |
Lammkeule auf Gemüse
Zufälle gibt es... gestern gab es bei uns Lammkeule auf Gemüse und Ciabatta und heute lese ich hier, dass es dort zufällig gestern ebenfalls Lammfilet auf mediteranem Gemüse gab!
Das Essen war bei uns allerdings relativ improvisiert: Lammkeule waschen, trockentupfem salzen, pfeffern. In Olivenöl anbraten und vorbereitetes Gemüse wie Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Karotten und Rosmarin zugeben, mit Rotwein ablöschen. Ca. 1 Stunde bei 200°C im Ofen und dann, weil ich irgendwie eine Stunde zu früh dran war 1 Stunde auf 100°C, garen. Nochmals Kartoffel, Karotten und zustätzlich je eine rote, grüne und gelbe Paprika und Zucchini zugeben. 30 Minuten geschlossen bei 200°C garen und dann noch 30-40 Minuten offen bei gleicher Temperatur garen.
Einfach und lecker und heute wird es die Reste geben!
1 comment
Das ist schon witzig, daß es uns zeitgleich nach Lamm gelüstete ;-)
Liebe Grüße