« Zwillinge: Krautsalat und Schwedensalat | Valentinstag » |
Mein Valentinstagsmenü
Logisch, daß ich meinen Liebsten gestern am Valentinstag mit einigen Leckereien aus der Küche verwöhnt habe. Im Prinzip sind es alles Klassiker, die es auf diesem Blog in einer anderen Form schon mal zu Lesen gab, trotzdem alles nochmals im Überblick.
Als Vorspeise gab es einen Feldsalat mit Tomaten, angemacht mit einem leckeren Dressing, das ich sehr gerne verwende. Dazu das kleine Blätterteigherz, das vom Dessert abgefallen ist.
Zum Hauptgang gab es superzarte Hirschrückensteaks mit Birnen und Brombeeren und dazu Kartoffelbällchen (Fertigprodukt).Das letze Mal gab es dazu Schupfnudeln wie man hier sehen kann.
Die Blätterteigtarte mit einer Vanillecreme und Rhabarber-Himbeer-Auflage gab es hier schon einmal als kleine Häppchen.
Für meinen Liebsten zum Valentinstag habe ich natürlich das ganze in Herzform angerichtet. Dazu den Blätterteig als Herz ausstechen und mit einer etwas kleineren Herzform den Rand ausstechen und auf das große Herz auflegen und dann füllen. Die kleinen Herzen habe ich natur gebacken und zum Salat gereicht.
Es war ein schönes und gelungenes Essen, sogar die Jungs waren zufrieden.
1 comment
Das ist wirklich ausgesprochen hübsch anzuschauen, toll!! Und klingt natürlich auch lecker :-)