« Kinderkochen: Pasta und Waffeln | Mein Valentinstagsmenü » |
Zwillinge: Krautsalat und Schwedensalat
Neben dem Bohnensalat mache ich im Winter gerne mal einen Krautsalat bzw. einen Schwedensalat.
Ist ganz einfach, Kraut gibt es reichlich und es bereichert den Speiseplan. Für die beiden Salate hoble ich das Kraut in feine Streifen und mische es mit Salz und drücke es mit festen Faustschlägen in eine Schüssel. Diese über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Das Kraut teile ich dann in zwei Schüsseln auf:
Für den Schwedensalat 1-3 Karotten putzen und grob raspeln, zum Kraut geben. Mit wenig Essig, Öl und Salz, Pfeffer würzen. Miracel Whip zugeben, durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
Der Krautsalat wird mit mehr Essig, Öl, Salz und Pfeffer angemacht - fertig.
Im Sommer zum Grillen passen diese Salate übrigens auch gut.
-----