« Hellau: Gefüllte Schmalzhörnchen | Lamm mit Aprikosen » |
Nachgebacken: Hefezopf
Das Stichwort "Nachgebacken" oder "Nachgekocht" findet sich hier in letzter Zeit recht häufig. Das liegt daran, daß ich in anderen Foodblogs eine Menge Anregungen und gute Rezepte finde, die ich dann auch gerne selbst ausprobiere.
Wieder so ein Rezept ist der Hefezopf, den Dolce neulich gebacken hat. Eigentlich habe ich ja ein recht gutes Rezept, wie man hier sehen kann.
Trotzdem wurde der Zopf nach Claudias Erfolgsrezept auch ausprobiert. Hm recht lecker und fluffig.
Die Männer waren auch begeistert, konnten aber nicht verstehen, warum ich noch ein Rezept testen muß, wo ich doch eines habe, das ein supergutes Ergebnis liefert... Naja Männer eben ;-)
Die Flechttechnik wollte nur dieses Mal nicht so ganz hübsch werden:
1 comment
Freut mich, dass Dein Zopf auch so schön geworden ist! Monsieur Dolce hat beanstandet, dass keine Rosinen im Zopf sind, die werde ich dann das nächste mal einbauen. Aber zuerst werde ich mich mal an einem Brioche versuchen.