« Pekingsuppe | Unser Christbaum » |
Ricotta-Schokoladen-Souffle
Das Foto in der Cucina Italiana von letztem Jahr sieht noch beeindruckender aus, denn hier ist das
Ricotta-Schokoladen-Souffle mit kandierten Orangenscheiben und vor allem mit Blattgold dekoriert, aber meine kann sich auch sehen lassen, finde ich.
Dieses festliche und üppige Dessert reizt mich schon das ganze Jahr und nun habe ich sie endlich nachgebacken. Der Geschmack ist herrlich, das ganze aber doch gehaltvoll. Ich habe es bereits vor Weihnachten als Dessert gemacht, da wir die Feiertage unterwegs sind. Die Schoklade am Rand läßt sich allerdings schwer schneiden und auch nicht ganz leicht essen, trotz allem seeehr zu empfehlen.
4 Kommentare
In der Tat ein beeindruckendes Dessert, sieht klasse aus und liest sich auch sehr köstlich!
Ich bin geplättet, ein wirklich umwerfendes Dessert (das “WOW” und “beeindruckend” das mir zuerst eingefallen ist, lass ich lieber ). Aber ich glaub, ich nehm schon vom Angucken einen Kilo zu. ;)
uupps - Ist sowas nicht verboten - danach sind sicher ein paar Kilo zusätzlich zu verbuchen ;-) Sieht sehr gut aus.