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Cheesecake mit Streuseln
Zum Frühstück habe ich mal wieder einen Kuchen gebacken. Der Cheesecake ist nicht ganz so locker, wie ich es mir erhofft hätte, aber ganz nett zum Essen.
Der Boden besteht aus zerkrümelten Butterkeksen. Ich habe die Hälfte durch Amarettini ersetzt und statt Zitronensaft Amaretto in den Teig gegeben. Für die Streusel habe ich dann passend zum Teil gemahlene Mandeln verwendet. Er soll lauwarm gegessen werden, das kann ich mir auch gut vorstellen.
4 Kommentare
Mmmh, der sieht superlecker aus. Ich bin ja gerade auf dem Cheesecake-Trip. ;-)
Ich nochmal, damit er lockerer wird, müsste man, so denke ich, 1 Ei (Eiweiss steifgeschlagen) zugeben.
Wenn’s amerikanischer Cheesecake ist, ist luftig nicht erwünscht, stattdessen möglichst cremig-kompakt ;-) Dann noch Blaubeer-Fruchtsoße dazu - göttlich!
@Gabi: Hm keine Ahnung, ob das ein amerikanischer Cheesecake ist. Rezept ist aus E&T.
@Zorra: Danke für dein Tipp mit dem Eiweiß.