« Blogevent Oktoberfest: Pilzpfanne | Für den Vorrat: Zwetschgen ohne Ende » |
Dessert: Brotpudding mit Vanilinsoße
Bei der Einkochaktion der Zwetschgen, habe ich im Weck-Einkochbuch geblättert. Dabei sind mir wieder die Kuchen im Glas, die ich schon lange mal ausprobieren möchte und dieser Brotpudding ins Auge gefallen. Altes Brot habe ich gerade zur Genüge und bevor ich es Freunden mit Pferden bringe, habe ich mich am Brotpudding mit Vanillesoße versucht.
So im Glas und auch herausgelöst sieht er nicht sehr spektakulär aus. Mit Vanilinsoße macht er schon mehr her. Meine Männer haben sich strickt geweigert, dieses Dessert als Pudding zu bezeichnen. Trotz mehrerer Erklärungsversuche meinerseits. Geschmacklich ganz nett, aber muß ich nicht immer haben. Zwei Gläser sind jetzt noch im Vorrat. Energietechnisch gesehen, wohl auch eine Verschwendung, den Einkochtopt 2 Stunden kochen zu lassen.
-----