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Nachgebacken: Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech
Die Geburtstagskuchenreste sind gegessen und eine Bekannte hat mich nochmals mit 20 Kilo! Zwetschgen beschenkt. Ich bin trotz angeschlagener Gesundheit eifrig am Verarbeiten: Rotweinzwetschgen, Zwetschgenkompott eingekocht, Zwetschgenmus und wieder einen Kuchen.
Da kam mir das Rezept von Chili und Ciabatta gerade recht. Er sieht lecker aus, probiert wird er allerdings erst morgen zum Frühstück. Wobei meine Geschmacksnerven momentan streicken, der Geschmack ist weg. Aber meine Männer werden ihr Urteil schon kundtun.
6 Kommentare
:) Zwetschgen! Ach, je les adore! Habe gestern ein Rezept für Essigzwetschgen entdeckt, das ich unbedingt ausprobieren muss! Und so ein Zwetschgenkompott zum Griessauflauf vom Grossmutti…. Hach,hach. Ich glaub’ ich back heut noch einen Zwetschgenkuchen…
Wünsche gute Besserung!
Danke. Geschmack geht heute sogar schon wieder. Muß eben noch langsam machen. Soll ich dir ein paar Zwetschgen schicken? Ich habe noch massig? ;-)
Hallo
Ich komme aus Portugal. Ich spreche nicht Deutsch.
Could you tell me what does “Zwetschgen” mean in english? I understand all the other ingredients except that.
Danke
Welcome Maria!
Nice to receive your comment! “Zwetschge” means a special sort of plums. I think you can use plums. I hope you will succeed in prepairing the cake. Please contact me if you have some other questions. Greetings to Portugal
ok, I got it.:)
…I will try it one of these days, this cake looks tasty.
I also like very much the Brot section of this site. :)
Danke!!
Oh, if you like “Bread” visit the page Chili und Ciabatta or Küchenlatein. Both are very good bread makers! I have learned a lot there. Enjoy your cake!