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Birnenkücherl im Vanillemantel auf Joghurt mit Himbeersirup
Meine Freundin hat mir Birnen geschenkt. Danke liebe Petra! Da habe ich mir doch gleich ein paar Rezepte zur Verwertung gesucht.
Als erstes gab es einen Nachtisch: Birnenkücherl im Vanillemantel auf Joghurt mit Himbeersirup
Klingt kompliziert, war es aber gar nicht. Die Birnen sind momentan noch etwas fester und das ist beim Fritieren auch ganz gut so. Am Ende der Zubereitung sind sie gut essbar. Beim Joghurt habe ich improvisiert und einen türkischen Joghurt mit Vanillezucker und Zucker angerührt. Das Himbeermark sind pürierte und durch ein Sieb passierte Himbeeren mit ganz wenig Zucker.
Ach ja, die Birnen sind auch relativ klein, also gab es mehrere Stücke für jeden. Für das Foto habe ich nur eines hingelegt. Der Ausbackteig reicht für ca. die doppelte Menge Birnen. Ich habe diese auch gemacht und wir haben die Birnen am nächsten Tag noch kalt gegessen. Schmecken auch kalt gut.
Sowohl optisch wie auch kulinarisch ein Genuß.