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Tomatencremsuppe nach Art meiner Oma
So langsam klappt es doch mit der Tomatenernte. Manche haben aufgesprungene Stellen an der Schale und es mag sie keiner so recht essen. Genau richtig für meine Tomatensuppe. Dafür die Tomaten waschen, schadhafte Stellen großzügig ausschneiden und in grobe Stücke schneiden.
In einem Topf mit etwas Öl kleingeschnittene Zwiebel und Speckwürfelchen anbraten. Dann die Tomaten zugeben und evtl. eine kleine Menge Wasser. Das ganze dann eine Weile auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen. Durch einen Sieb passieren, abschmecken und mit einem Löffel Creme fraiche verfeinern. Dazu gibt es in Butter geröstete Toastwürfelchen. Schmeckt wie früher bei meiner Oma.
4 Kommentare
Jaaaa! Tomatensuppe mit “Kracherle” - so ist das richtig, so kenn ich das von meiner Mutter!
So eine Suppe würde ich jetzt auch nehmen, obwohl es noch heiss hier ist.
Mmmmh, das sieht so lecker aus! Passt perfekt zu diesem Mistwetter. Wärmt bestimmt ganz schön von Innen.(Kann ich auch gebrauchen, denn die Hausverwaltung hat die Heizung noch nicht angstellt).
Diese Tomatencremesuppe kann man ruckzuck selber basteln, und sie schmeckt einfach superaffengeil.