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Zitronen-Rosmarinkuchen mit Nektarinen
Es klingt ungewöhntlich, Rosmarin in einem süßen Kuchen zu verarbeiten und ich war mir nicht sicher, wie er wird bzw. wie meine Männer darauf reagieren werden. Also habe ich sicherheitshalber nur eine 20-er Form verwendet und muß sagen, klasse.
Der Rosmarin schmeckt nicht hervor, der Kuchen an sich recht fruchtig und zitronig mit einem weiteren Aroma, das man nicht ohne weiteres zuordnen kann.
Ich habe die Hälfte des Rezeptes genommen und den Kuchen auch nicht mit Zitronensaft beträufelt. Die Backzeit war aber um einiges länger (ca 15 - 20 Minuten) als angegeben. Ich habe den Kuchen dann nur mit Puderzucker bestäubt.
2 Kommentare
Ja, den will ich auch unbedingt mal nachbacken. Peter Scharf bäckt ja gerne mit Kräutern. Ich habe mal einen Zwetschgen-Kuchen mit Olivenöl und Salbei gemacht. Der war aber nicht so lecker. http://kochtopf.twoday.net/stories/964801/
Klingt aber trotzdem interessant. Mein Salbei wuchert auch… mal sehen, wenn Zwetschgenzeit ist…
Viele Grüße