« Nachgebacken: Himbeer-Rhabarber-Vanilin-Törtchen | Essen wie Gott in Gallien: unser Asterix-Menu » |
Erdbeertörtchen
Neulich wollte ich die netten und schnell belegten Tortletts kaufen.
Aber nein, ich habe doch entsprechende Tortelettförmchen zuhause. Also selber backen... Beim Stöbern bei Fool for Food bin ich über ein Rezept für einen von anderen Bloggern erfolgreich gebackenen und vielgelobten Mürbteigboden gestolpert. Also ran, Teig zubereitet, Förmchen gut gefettet, Teig in die Förmchen gelegt, mehrmals eingestochen und gebacken. Ein Blindbacken entfällt in diesem Fall.
Von einer anderen Aktion hatte ich noch etwas Vanilincreme und vom Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola noch Erdbeeren übrig. Deshalb wurde meine Männer am Sonntag morgen mit diesem Erdbeertörtchen verwöhnt. Einen Klecks Sahne dazu gab es natürlich auch. So könnte jeder Tag anfangen...
2 Kommentare
Mmmh, lecker! Ich kann dir auch diesen Mürbeteig (http://kochtopf.twoday.net/stories/1748173/) wärmsten empfehlen.
Mit Mandeln klingt auch gut. Ist vorgemerkt, danke.