« Singleküche: Salat satt | Rhababer Tartes » |
Blog-Event Fleischlos: Bärlauchspätzle
Nachdem heute schon der zwölfte ist und ich wahrscheinlich nicht mehr zum Ausprobieren von soviel mehr komme, reiche ich hiermit meine ursprüngliche Idee Bärlauchspätzle zum Blog-Event Fleischlos ein. (Zum Event Bärlauch hätte es eigentlich auch gut gepasst, aber zu der Zeit hatte ich leider nicht soviel von dem leckeren Kraut).
Mit frisch geriebenen Käse und einem Salat ein schönes Hauptgericht oder eine leckere Beilage zu naja Fleisch eben.
Spätzle erinnern mich immer wieder daran, daß meine Schwiegermutter ein Kochbuch "Vegetarische Küche" an ihre Großcousine verschenken wollte. Darauf meinte mein Schweigervater, daß vegetarische Kost absolut nichts für ihn sei und er das ja _nie_ essen würde. Er erntete einen seltsamen Blick und die Frage: "So, dann magst du also Käsespätzle und Krautnudeln (alles Sachen, die er gerne mochte) auch nicht?"
2 Kommentare
Mmmh, Bärlauchspätzle sind echt lecker, ob als Beilage oder wie Du es beschreibst als Hauptspeise mit Käse, sie schmecken aber auch mit einer leckeren Champignon Sahne Soße.
Die schauen ja echt lecker aus. Knöpfle ansich sind schon lecker, aber mit Bärlauch vermutlich ein Gedicht :o).