« Garten-Koch-Event "Spinat": Malfatti | Huhuhuhu es wird endlich Frühling! » |
Apfelstreuselkuchen
"Mama, mir ist langweilig. Backen wir einen Kuchen?" Das ist der Grund für den leckeren Apfel-Streusel-Kuchen, den ich mit meinem Großen am Samstag gebacken habe und der mit Schlagsahne ein Genuss beim Sonntagsfrühstück war. Hmmmm!
3 Kommentare
Jetzt weiß ich endlich wie die Streusel auf diesem Kuchen gehen!!
Hab letzte Woche so einen Kuchen mit Marillen gegessen u. mir hat dieser Streuselbelag sooo gut geschmeckt. Geht ja ganz einfach!
Naja es gibt noch andere Streuselvarianten: 375g Butter, 500g Mehl, 250g Zucker 1 Msp Zimt, 50g gerieb. Mandeln, Prise Salz als Belag für ein ganzes Blech Streuselkuchen. Etwas Zimt macht sich meist gut im Streuselteig, hier ist allerings schon Zimtzucker an den Äpfeln, oder kleinere Menge geriebene Mandeln oder Haselnüsse im Streuselteig ist auch lecker.
Diese Variante klingt auch nicht schlecht. Ich werd einfach ‘mal beide probieren.