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Rindfleisch-Auberginen-Biryani
Normalerweise versuche ich saisonale Gemüse einzukaufen. Aber beim letzten Einkauf haben mich die Auberginen so angelacht, daß ich zwei kleine mitnehmen mußte.
Meine Rezeptsuche hat mich in dem wunderschönen Buch Auberginen - Originalrezepte aus aller Welt von Rosemay Moon fündig werden lassen.
Die Wahl zwischen Rinderschmorbraten mit Auberginen und Datteln und dem Rindfleisch-Auberginen-Biryani hat das Biryani klar gewonnen, handelt es sich doch außerdem um ein indisches Gericht!
Die Jungs haben nach einer kleinsten Kostprobe dankend abgelehnt, aber mein Mann und ich waren begeistert und haben die Reste am nächsten Tag noch genossen. Es hört sich zwar etwas aufwendig an, das Fleisch schmort aber im Ofen alleine vor sich hin und der Rest ist auch gut zu schaffen. Vollste Empfehlung!
1 Kommentar
Ich liebe Auberginen! Auch möchte ich mal Auberginenkaviar (ein einfaches Püree, das auch “Kaviar des armen Mannes” heisst) ausprobieren, echt toll, die Eierpflanze (auf english heissen sie ja “Eggplant": find ich immer witzig^^)