« Rindfleisch-Auberginen-Biryani | "Eisige Liebeserklärung" » |
Rindfleisch mit Erbsen
Noch aus Studentenzeiten stammt dieses leckere aber einfache Essen, daß es vorgestern mal wieder gab.
Damals haben es eine Freundin und ich öfters gekocht, weil das verwendete Rindfleisch durch das lange Schmoren zart wird und die Fleischqualität nicht so gut sein mußte (unser Budget war beschränkt!)
Es geht ganz einfach: Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, dabei Fett und Flexen entfernen. Zwiebel hacken. Rindfleisch gut anbraten, Zwiebel dazugeben, anbraten, mit Wasser (oder Wein) angießen und eine Weile (30-40 Minuten) köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser zugeben. Erbsen (TK) zugeben und ca. 20 Minuten mitschmoren lassen. Einen Becher Sahne zugeben und wieder leicht einkochen lassen. Dazu gab es (wie zu Studizeiten) Pommes. Meine Jungs fanden es klasse.
-----