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Maronenkuchen mit Vanilineis
Dieser Nachtisch hat mich ein ganzes Jahr verfolgt, jetzt habe ich ihn endlich ausprobiert. Der Maronenkuchen sieht im Heft zu verlockend aus, aber er hat mich (leider) etwas enttäuscht. Der Maronigeschmack kommt nicht stark durch. Erinnert mehr an einen feuchten Nußkuchen...
Beim Vorbereiten des Rezeptes kamen mir dann auch Zweifel, ob das nicht viiieel mehr als 4 Portionen sind. Wie sich herausgestellt hat, waren die Zweifel berechtigt. Gut meine kleinen Kuchenformen haben auch weniger als 12 cm Durchmesser, von der Menge waren diese aber schon genug. Kalt schmecken sie aber auch.
Wenn man keine entsprechenden Formen hat, würde ich ca. 18 Muffins daraus machen. Für ein Dessert mit Eis ist es dann auch mengenmäßig passender.
2 Kommentare
Habe ich schon gesehen. Maroni eignen sich scheinbar nicht so zum Backen. Schaade.