« Spätzle, Kasseler und Linsen | VIII Blog-Event Zitrusfrüchte: Zitronenrisotto » |
Blogvirus: Quarkbällchen ;-)
Es ist ja schon bekannt, daß es äußerst ansteckende Blogviren gibt... Mich hat es auch wieder erwischt ;-)
Unabhängig von Fool for Food hatte ich gestern abend beschlossen, heute die Quarkbällchen von Küchenlatein auszuprobieren. Die Berliner oder wie ich sagen würde Krapfen bzw. Kreppel habe ich mir für Fasching aufgehoben.
Normalerweise ist meine Speisekammer mit vielen Grundartikeln ausgestattet. Heute war kein Öl zum Fritieren mehr da, folglich habe ich mit Butterschmalz fritiert. Sehr lecker!
Ich kann das Rezept nur empfehlen. Wir haben es heute quasi als Kaffee gehabt, aber mit einer Vanilinsoße oder Kompott ist es sogar eine richtige süße Hauptmahlzeit.
3 Kommentare
Scheint ja wieder ein hochgradig ansteckendes Virus zu sein :-).
Bis jetzt konnte ich mich noch dagegen wehren, weil ich Respekt vor dem Frittieren habe. Aber wie lange noch. ;-)
Nur zu, es ist nicht allzuschwer. Die Probe mit dem Holzstäbchen (wenn Bläschen hochsteigen) ist gut. Mit ein bißchen Fett beobachten schaffst du das schon!