« Tomatenquinoa | Kürbis total :-) » |
Lebkuchendessert mit Kirschen
Und zu guter Letzt noch das Dessert...
Lebkuchendessert mit Kirschen, neulich auf der Rez-Konv-Liste endeckt und gleich in die Favoriten aufgenommen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.2
Titel: Lebkuchen-Dessert
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen
250 Gramm Lebkuchen
1 Glas Schattenmorellen (680 g Füllmenge)
500 Gramm Magerquark
1 Pack. Vanillezucker
75 Gramm Zucker
200 Gramm Sahne
2 Essl. Kakaopulver
2 Teel. Zimtpulver
============================== QUELLE ==============================
Dagmar von Cramm (Hrsg.):
Kochen für die Familie
Gräfe und Unzer Verlag, München, 2005
ISBN: 3-7742-7200-X
-- Erfasst *RK* 01.11.2005 von
-- Christiane Kos
Süßer Wintertraum:
Lebkuchen fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen, den Saft
dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die
Sahne steif schlagen, unterziehen.
Vier Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen,
etwas Kirschsaft darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme
und Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme
abschließen.
Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren
Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb über die
Dessertportionen stäuben.
20 Minuten
Pro Portion ca.: 465 kcal, 25 g Eiweiß, 25 g Fett, 83 g Kohlenhydrate
Austausch-Tipp:
- Außerhalb der Lebkuchensaison Löffelbiskuits verwenden.
- Leichter wird's mit 200 g Sahnejoghurt und 1 Schuß Mineralwasser
statt Sahne im Quark.
Anmerkung Christiane:
Anlässlich Omas 86. Geburtstag Rezept in dreifacher Menge in großer
Glasform zubereitet: Rezept reicht nicht nur für 12, sondern sicher
für 20 Personen. Sehr lecker und "macht was her".
=====
-----