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Schweinelende im Speckmantel mit Champignonrahmsoße
Gestern gab es nur ein aus vielen Resten zusammengesetztes Abendessen und eine mißlungene Creme Brulee, also heute wieder was richtig gutes...
Das Fleisch habe ich so wie immer geschnitten und nicht 4 cm dick, wie im Rezept angegeben. Deshalb mußte ich den Speck anderes drum wickeln, ging aber auch und war gut. Beilage waren bei uns Schupfnudeln.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Schweinelende im Speckmantel mit Champignon-Rahmsoße
Kategorien: Fleisch, Schwein, Speck, Pilz, Soße
Menge: 1 Rezept
600 Gramm Schweinefilet
120 Gramm Frühstückspeck
Pfeffer
Salz
Butterschmalz
Olivenöl
Holzspieße
500 Gramm Weiße Champignons
1 Zwiebel
1/2 Ltr. Sahne; ca.
0,2 Ltr. Weißwein trocken
Petersilie
Butterschmalz, Butter
Mehl
============================== QUELLE ==============================
NDR
Rainer Sass Kochshow
Sendung vom 21.11.2004
-- Erfasst *RK* 21.11.2004 von
-- Norbert Hylla-Grahl
Die Filets von Sehnen und Fett befreien und in circa 4 bis 5
Zentimeter große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer von allen
Seiten würzen. Frühstücksspeck in der Breite der Filets auslegen.
Das Fleisch draufsetzen und mit dem Speck ummanteln. Mit Holzspießen
befestigen. Olivenöl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und
die Fleischpäckchen kräftig anbraten. Die Fleischstücke aus der
Pfanne nehmen auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200 Grad etwa
10 Minuten weitergaren. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa
und saftig sein.
Die Champignons und die Zwiebel putzen und in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer hohen Pfanne oder einem Saucentopf erhitzen
und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Champignons dazu und anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Den Weißwein
angießen und einkochen lassen. Sahne dazu und alles zirka 5 bis 10
Minuten köcheln lassen. Abschmecken und eventuell mit Mehlbutter
binden.
Filets mit der Champignon-Rahmsoße servieren. Dazu passen Kroketten.
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