« Cassoulet | Hackfleischröllchen auf Weißkraut mit Kartoffelwedges » |
Orecchiette mit Chili-Broccoli
Dieses Gericht habe ich bei einem Treffen der Gaumenträumerliste kennengelernt und schon mehrmals für mich und meinen Mann gekocht. Den Kindern ist es etwas zu scharf, wobei es nicht wirklich sehr scharf ist. Sie bekamen zu den Nudeln eine Schinken-Sahne-Soße. Leider ist das Foto nicht ganz scharf geworden. Ich kann aber kein neues machen, weil alles aufgessen ist.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1
Titel: Orecchiette mit Chili-Broccoli
Kategorien: Vorspeise, Nudel, Broccoli
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Broccoli
5 Essl. Olivenöl
Salz
200 Gramm Orecchiete;
-Teigwarenöhrchen
2 klein. Chilischoten; nach Belieben
-mehr
2 Knoblauchzehen
2 Sardellen
4 Essl. Kapern, sehr fein;
-ansonsten fein gehackt
Pfeffer
2 Teel. Weißweinessig
1 Prise Zucker
============================== QUELLE ==============================
Menü des Monats
GBV Geiersthal
März 2001
erfasst von Petra
Holzapfel
Den Broccoli in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheibchen
schneiden. Waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Reichlich Salzwasser mit 1/5 des Olivenöls zum Kochen bringen. Die Nudeln
darin nach Vorschrift offen kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den
Broccoli dazugeben.
In der Zwischenzeit die Chilischoten entkernen und fein würfeln, die
Knoblauchzehen durchpressen und die Sardellen zerdrücken. Zusammen mit den
Kapern im restlichen Öl erhitzen. Essig und Zucker zugeben und verrühren.
Die gegarte Nudelmischung in einen Durchschlag gießen und wieder in den Topf
zurückgeben. Das Chili-Öl-Gemisch hinzugeben und alles vorsichtig
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soll das Gericht als Hauptspeise serviert werden, die Zutaten verdoppeln.
=====
2 Kommentare
Du glaubst es nicht, die habe ich durch Zufall im Edeka bekommen. Sie lagen etwas versteckt bei den Nudeln. Ich konnte es selbst nicht glauben. Du kannst es auch mit anderen Nudeln (mir fällt der Name nicht ein, ich glaube sie heißen Gnocci) machen, das habe ich auch schon gemacht. Grüße
Ich habe mal ein ähnliches Rezept ausprobiert: http://kochtopf.twoday.net/stories/510905/
Das erste Mal war ich nicht so begeistert, beim zweiten Versuch habe ich etwas mehr gewürzt und war begeistert. Könnte ich eigentlich auch wieder mal machen.