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Leckere Vorspeisen
Nachdem wir gestern bei einer Freundin auf einem Spieleabend gut und viel gegessen hatten, gab es heute nur zwei Vorspeisen zum Mittagessen. Sowohl den Salat als auch die Käse-Ecken "Cordon-blue" werde ich wieder machen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.5
Titel: BLATTSALAT MIT GEBACKENEM ZIEGENKÄSE
Kategorien: Salat, Käse
Menge: 4 Portionen
1 klein. Römer-Salat
1 klein. Lollorosso-Salat
1/2 Friséesalat
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Teel. Dijonsenf
2 Essl. Weißweinessig
3 Essl. Orangensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
6 Essl. Olivenöl
1 Mini-Baguette oder zwei Baguettebrötchen (etwa
-- 150 g)
4 klein. Runde Ziegenkäse à etwa 40 g in Öl und Kräutern
-- mariniert
============================== QUELLE ==============================
Brigitte Rezept
-- Erfasst *RK* 08.07.2005 von
-- Ilka Spiess
Den Salat abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke
teilen. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den
Stielen zupfen. Für die Salatsoße Senf, Essig, Orangensaft, Salz,
Pfeffer und drei Eßlöffel Öl verrühren. Vom Baguette acht etwa 1 cm
dicke Scheiben abschneiden, den Rest grob würfeln. Brotscheiben und
würfel im restlichen Olivenöl goldbraun rösten und leicht salzen.
Ziegenkäse halbieren und auf die Brotscheiben legen.
Die Brotscheiben auf einen Rost legen. Unter dem vorgeheizten Grill
oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.
Salat, Petersilie und Soße mischen. Auf Portionsteller geben und mit
den gerösteten Brotwürfeln bestreuen. Je zwei Brotscheiben mit
Ziegenkäse darauflegen.
Tipp: Wenn Sie Ziegenkäse ohne Marinade kaufen, vor dem Grillen etwas
Olivenöl auf den Käse träufeln und darauf Kräuter der Provence
streuen.
Nährwerte pro Portion ca. 350 Kcal, 24 g Fett
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Wir hatten alle Hunger also mußte ich auf eine schöne Deko des Essens verzichten. Mit Salatblättern, Salbeiblättchen und Zitronenstücken (so wie im Kochheft abgebildet) machen die Käsedreiecke noch mehr her. Und geschmeckt haben sie sogar meinem kleinen Nörgler und das heißt was!
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Kaese-Ecken "Cordon-Bleu"
Kategorien: Vorspeise
Menge: 4 Portionen
8 Scheiben Gouda mittelalt
1/2 Topf Salbei oder Petersilie
4 Scheiben Gekochter Schinken
4 Essl. Mehl
100 Gramm Paniermehl
1 Ei (pk:2 Eier)
Cayennepfeffer
Oel zum Ausbacken
=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
Zitronenscheiben
Salatblaetter
Salbeiblaetter
============================== QUELLE ==============================
Kochen & geniessen 11/93
-- Erfasst *RK* 06.11.2005 von
-- Petra Kleineisel
Salbeiblaettchen waschen und abzupfen. 4 Scheiben Kaese mit 2-3
Salbeiblaettchen belegen, die Schinkenscheiben darauf verteilen und
mit einer Scheibe Kaese abdecken. Daraus jeweils 4 Dreiecke
schneiden. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Ei im
tiefen Teller verschlagen, mit Cayennepfeffer wuerzen. Kaeseecken
zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Oel
in einer Pfanne erhitzen und Kaeseecken drain von jeder Seite 2-3
Minuten braten. Auf Salatblaettern anrichten und mit
Salbeiblaettchen und Zitronenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten, 690 kcal, 2890 kJ, E 36 g, F 45 g, KH
26 g
Anmerkung pk: Dreiecke in relativ heissem Fett kurz braten, ist das
Fett zu kuehl und die Bratzeit zu lang, laeuft der Kaese raus. Als
Beilage evtl. Toastbrot
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