« Leckere Vorspeisen | Käsespätzle » |
Backwahn
Irgendwie scheint nicht nur das Bloggen ansteckend zu sein, nein, es scheinen sich auch so Sachen wie "Backwahn" von einem Blog zum anderen auszubreiten ;-)
Und nachdem Samstag laut Wetterbericht schlechtes Wetter sein sollte, hatte ich einen Küchentag geplant. Es gab endlich den Dattelkuchen von Teatime und Amerikaner für die Jungs. Also der Kuchen ist ganz nett, aber reißt mich aber nicht weiter vom Hocker. Amerikaner habe ich weiße und schwarze gemacht, die weißen sind eindeutig begehrter - also künfig nur noch weiße Amerikaner backen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Amerikaner
Kategorien: Backen
Menge: 15 Stueck
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Pack. Vanillepudding zum Kochen
3 Essl. Milch
250 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver
============================== QUELLE ==============================
Mailingliste Backen
-- Erfasst *RK* 06.11.2005 von
-- Petra Kleineisel
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten und mit Hilfe
von 2 Essloeffel kleine Teighaeufchen auf das Backblech setzen.
Nicht zu dicht nebeneinander, da die Teighaeufchen etwas
auseinanderlaufen. Bei 170 Grad 20 Minuten backen. Nach dem Backen
die Unterseite entweder mit Zuckerglasur (Puderzucker und
Zitronensaft) oder Schokolade bestreichen.
Anmerkung pk: Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle und Haeufchen auf
das Blech spritzen, ergibt es schoener gleichmaessigere Form.
=====
-----